因應疫情升 縣府公祭、祭祀及宗教活動實施相關限制措施


【記者蘇筱敏/金門報導】

國內因雙北地區陸續發生感染來源不明的病例及群聚事件,中央疫情指揮中心研判社區傳播已有擴大趨勢,本土確診人數連日大爆發,縣府全面拉高警戒線,防範疫情擴散,共同守護我們的家園。

因應疫情升 縣府公祭、祭祀及宗教活動實施相關限制措施。(記者蘇筱敏翻攝)

縣府即日起同步升級有關宗教及殯葬各場域及活動之限制管制措施如下:
1. 即日起至6/8,全面停止進香團與遶境相關活動,全縣各寺廟、教堂、家廟及宗祠等相關宗教祭祀場所,暫停人員進入參拜,民眾僅可於廟埕或室外符合社交距離前提下,採實聯制、佩戴口罩參拜。
2.即日起至6/8,縣府參加公祭人員除縮小為以主祭官及民政單位代表致意外,同時也籲請各其他公祭單位指派代表參加,以減少參與人員。
3. 治喪集會應落實實聯制、參與人員全程配戴口罩、保持社交距離,採固定座位且為梅花座並應量測人員體溫、禁止飲食、加強場地清潔消毒,減少參與人數簡約辦理。
縣府再次提醒鄉親,勤洗手、戴口罩、酒精噴灑,做好基本清潔工作。請鄉親持續關注疫情最新消息,若有相關防疫最新措施均將即時發布,並視情形滾動修正措施並另案發布。本次防疫作為著重於防止社區擴散,相關管制措施請鄉親共同配合。於產生之不便,籲請民眾諒解,讓我們大家共同遵守防疫相關規定,保護自己也保護他人。