民眾需求為優先 公園公廁開放加密清潔消毒


【記者李進益/南部報導】

有關媒體報導,因應新冠肺炎疫情升溫,超商、加油站廁所紛紛關閉,考量公園休憩民眾使用需求,公園公廁仍維持開放並加強加密清潔消毒。市長陳其邁指示,各局處長不只落實防疫更要嚴格稽查戴口罩措施,尤以市場和公園為重點,工務局並已派員加密公園公廁清潔消毒。
工務局長蘇志勳表示,因為疫情關係,超商、加油站等廁所紛紛關閉暫停外借,對使用民眾極為不便,考量到需求族群,目前本市公園公廁仍維持開放,民眾進入時請務必佩戴口罩並勤洗手;此外,公園巡檢人員也會舉牌,告知民眾防疫規定,並加強各項設施清潔消毒,另公園設施已暫時封閉兒童遊戲設施及體健設施,請民眾配合。

民眾需求為優先 公園公廁開放加密清潔消毒。(記者李進益翻攝)

養工處補充,公園公廁目前以清潔消毒方式為主並縮短清消時間間隔,進入公廁時仍應配戴口罩。現在疫情嚴峻,應避免不必要外出、做好居家防疫,以降低染疫機率,請市民朋友體諒疫情嚴峻共體時艱,與市府聯合抗疫,期待早日恢復健康安全的生活。