高市總動員防疫稽查不停歇 2處店家遭工務局斷水電


【記者李進益/南部報導】

新冠疫情全國進入三級警備,高雄市政府自5月19日起規定休閒娛樂場所業者應關閉停業。高市總動員防疫稽查不停歇,日前工務局由副局長黃榮慶率建管處同仁,持續配合警方,於早上10點和下午3點,分別前往查獲的大社區中華一路的卡拉OK店和新興區五福一路的酒吧,計2間違規開業的店家遭斷水斷電。
工務局局長蘇志勳表示,為了社區安全,避免擴大傳染之風險,工務局持續配合警方,針對違規開業的店家,依行政執行法第32條及第28條規定,予以強制執行斷水、斷電,今日統計結果,計2間違規開業的店家遭斷水斷電。另外,市府堅定執行防疫措施的決心,請店家切勿以身試法,若發現違反相關防疫規定,工務局將依規定強制執行斷水斷電,以保障市民的健康安全。

高市總動員防疫稽查不停歇 2處店家遭工務局斷水電。(記者李進益翻攝)

工務局呼籲,現行政策民眾外出必須全程戴口罩、保持社交距離,執法過程鎖定特定風險較高有群聚的地方優先執法,例如公園、菜市場甚至一些群聚會所。另外,餐飲場所5月22日至5月28日全面禁止內用,改為外帶,如無法提供外帶則停止營業。請所有市民朋友配合,為了自己也為了家人,外出時一定要全程戴口罩,以共同嚴守社區防線,維護民眾健康。