金湖路347巷翻新 區域環境品質再提升。(特約記者林有定翻攝).jpg

金湖路347巷翻新 區域環境品質再提升


【特約記者林有定/台北報導】

遍佈臺北市的大大小小巷道,有許多可能我們路過許多次,但卻從來也沒有進去過,可是這些與我們不曾有過交集的巷弄卻與當地民眾的日常生活息息相關,而為了提供全體市民更優質的生活環境及更安全的通行空間,市府工務局新建工程處依據深獲得市民支持肯定的「臺北市鄰里道路通行環境躍升計畫」,賡續推動著這些鄰里巷弄的整合更新工程,近期在內湖區就又完成了1條「金湖路347巷」巷道更新工程。

新工處養護工程隊隊長張泰昌表示,內湖區金湖路為連接捷運葫洲站、內湖站之主要幹道,沿線周邊有著美國在台協會、國防醫學院、大湖公園旁的白鷺鷲山、麗湖國小及眾多住宅大樓等,其中的金湖路347巷為連接金湖路通往國防醫學院後方之計畫道路,巷道兩側一邊鄰接綠蔭濃密的邊坡,一邊是清幽靜謐住宅社區,路面在長年累月的使用下,不平且老化等情形嚴重,經金湖里邱金波里長提案更新,由新工處錄案辦理金湖路347巷瀝青混凝土路面更新,全案更新長度333公尺、面積1379平方公尺,總工程經費約為132萬元,該巷道老舊路面全面更新完成後,道路品質躍升更加順暢好行,週邊環境亦隨之優化提升。

養護隊第4分隊分隊長鄭仰盛說明,本路段為8公尺以下道路,因該巷道為由金湖路前往麗湖庭園、香草山莊等住宅社區之並經之地,並鄰近住家社區與學校,每日多有學生、社區民眾出入,因此轄區分隊在辦理施工前1週,均要求施工單位於工區周邊張貼告示,並請當地里長協助宣導附近住戶施工資訊,以降低工程對於民眾之影響。在轄區分隊協調及其他管線單位配合之下,將工程施工對居民之影響降至最低,本工程完工後,提供了周遭住戶、在地民眾更優質友善且舒適之通行環境。

金湖里邱里長表示,因金湖路屬通行率較高之主要道路,鄰近國防醫學院與捷運葫洲站的巷道亦是通行頻繁要道,基於民眾通行安全向新工處提案更新並與新工處辦理現場會勘,將金湖路347巷巷道更新,非常感謝新工處協助辦理金湖路347巷路面銑鋪更新,增進市容及用路安全,此次工程品質深獲里民肯定。