臺北富邦勇士與選秀新人王律翔簽約 披上勇士10號戰袍 許總期盼成未來主力控衛


【圖文提供/臺北富邦勇士籃球隊】

臺北富邦勇士於2021年P. LEAGUE+選秀大會中,以第一輪第六順位選中來自中州科技大學的後衛王律翔,雙方於今日(8月12日)正式簽下2+1的新秀合約! 身高185公分體重82公斤的律翔,擁有七年的旅美經驗,以及上季在UBA大專籃球聯賽出賽的資歷。結束了學生生涯,律翔準備踏上職業的舞台,菜鳥球季將披上勇士10號戰袍!

王律翔於金華國中畢業後前往美國,高中就讀於緬因州的Lee Academy,畢業後成功獲得NCAA一級的緬因大學University of Maine青睞,成為當時第三位成功站上NCAA一級舞台的台灣球員。大三轉學至NAIA聯盟的亨廷頓大學Huntington University後碰上新冠肺炎的疫情影響回到台灣,加入中州科技大學。上賽季在UBA大專籃球聯賽中出賽15場比賽,場均攻下11分1.7助攻。律翔主打控球後衛,擁有優良的體能條件、得分能力和基本動作,是獲得勇士球團青睞和肯定的主要原因。

對於以第六順位選中王律翔,勇士領隊Chris表示:「律翔是位具有潛力的球員,勉勵他進入職業層級後能不斷的進步,也期盼他早日融入團隊並把握機會為球隊做出貢獻。」而許晉哲總教練也認為:「律翔的基本動作紮實,同時自我要求很高,有機會培養成為球隊未來的主力控球後衛!」

戴上選秀帽的那一刻象徵踏上職業舞台的起點,王律翔已經開始為菜鳥球季準備,與勇士們一同開訓,期盼能在台灣職籃的最高殿堂中持續增進自己,發光發熱!