中市萬春宮慶開基媽祖來台300年 捐贈消防局救護車


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府消防局第七救災救護大隊中區分隊位於成功路與大誠街口,地處舊城區中心,救護勤務遍及中、東、南、西、北、南屯、北屯區,每年救護案件量逾4700件,救護車使用頻繁。台中市萬春宮為回饋在地市民,同時慶賀主祀神藍興媽祖來台300週年,日前捐贈造價437萬元的救護車一輛及各式救護器材裝備一批,供消防局中區分隊出勤緊急救護勤務用,提升分隊救護出勤安全及效率。

救護車捐贈儀式日前在萬春宮前廣場舉行。由主任委員吳金雄代表萬春宮捐贈,由消防局副局長楊元吉受贈,並回贈感謝匾額致謝。台中市萬春宮主祀神為藍興媽祖,距今來台已有300年,闡揚慈愛、悲憫、包容、關懷等精神,救濟急難更是重要使命之一,因此捐贈最先進的救護車與設備提升救護品質,讓救護人員更方便、更有效率地幫助民眾。

中市萬春宮慶開基媽祖來台300年 捐贈消防局救護車。(記者游樂華翻攝)

消防局表示,政府資源有限、民力無窮,十分感謝萬春宮對於台中消防工作長年鼓勵與肯定,到日前已是第六次的捐贈,期盼透過萬春宮的善舉把慈善的精神散布到社會每一個角落,同時拋磚引玉吸引更多大眾響應行善,將社會資源挹注於消防緊急救護,強化緊急救護醫療網的急難救護能力。日前捐贈儀式,市議員江肇國、黃守達,以及市議員張彥彤代表、中區區長林忠訓等人均出席共襄盛舉。