北市圖與自然科教師攜手分享閱讀知識好書對於孩子成長的重要性。(特約記者林有定翻攝).png

北市圖與自然科教師攜手分享閱讀知識好書對於孩子成長的重要性


【特約記者林有定/台北報導】

面對新冠肺炎疫情,臺北市立圖書館特別舉辦好書大家讀線上選書講座,讓民眾不用出門也能在家安心愛閱讀。本次講座主題為「知識性讀物組」作品分享,影片將在8月20日晚上7點發布於北市圖臉書粉絲專頁,活動邀請好書大家讀評選委員,同時也是國小自然科教師-王郁軒老師,分享知識類得獎好書的評選過程,以及我們為什麼要閱讀知識性好書?同時講師也將以現職國小教師的經驗,淺談閱讀知識類圖書對於孩子成長的重要性,並了解如何幫助孩子進入書香世界。

「好書大家讀」是北市圖每年辦理的少年兒童讀物評選活動,由專家學者自「文學讀物A組(小說或散文)」、「文學讀物B組(小說、散文以外其他文學)」、「知識性讀物」及「圖畫書幼兒讀物」4大類圖書中精選出優質好書。評選活動於民國80年開辦至今已屆滿30年,總計舉辦過79梯次的評選工作,參選圖書超過3萬冊,獲得推薦的優良圖書約9,506冊,參與評選工作的委員則超過1,580人次,堪稱目前規模最完整、評鑑制度最嚴謹的少年兒童讀物評選活動。

本次選書講座透過邀請好書大家讀評選委員介紹歷年得獎好書以及分享評選的過程,提供民眾選書的參考,並認識不同種類的優良讀物。活動精采可期,熱愛閱讀的民眾千萬不要錯過,就讓我們一起飛閱好書30年!更多活動資訊請至臺北市立圖書館網頁查詢 ([連結])。

活動時間:8月20日(五)下午7時發布講座影片
活動主題:好書大家讀「知識性讀物組」作品分享
活動講師:王郁軒老師(好書大家讀評選委員、國語實小自然科教師)
參加方式:請至臺北市立圖書館服務「讚」臉書粉絲專頁觀看(網址:[連結]