全國自由車場地錦標賽 台中隊康世峰打破大會紀錄


【記者游樂華/中部報導】

「110年全國自由車場地錦標賽」日前於台中清水鰲峰山公園自由車場舉行,共計109位選手參賽,台中隊高手雲集,其中,康世峰於日前場地爭先賽項目打破大會紀錄!此外,2020奧運好手馮俊凱、2014釜山亞運金牌好手蕭美玉等人同場競技,賽事精彩。台中市政府運動局科長林宜萱今日到場加油,肯定選手優秀表現。

運動局表示,全國自由車場地賽事,配合防疫採閉門賽方式舉行,但賽事內容相當精采。日前上午,男子菁英組部分,台中選手康世峰在場地爭先賽項目以10秒416破大會紀錄。女子菁英組10公里集體出發賽,台中市隊曾可妡、大甲高中賴佳琦、劉文萱分別獲得二、四、五名。

全國自由車場地錦標賽 台中隊康世峰打破大會紀錄。(記者游樂華翻攝)

此外,日前菁英場地排名賽,在男子菁英組部分,台中奧運好手馮俊凱在團體追逐項目獲得第一名,蕭世鑫在團體競速、競輪賽分別獲得第一、二名,康世峰於爭先賽、競輪賽分別奪下第1、2名佳績;女子菁英組部分,台中選手王慈均、陳靖云、蕭美玉、王歆婷,在爭先賽項目包辦前四名,賴佳琦則在個人全能賽項目獲得第一名。

運動局說明,「全國自由車場地錦標賽」在中華民國自由車協會主辦下,成為國內自由車競技重要賽會,更是全國精銳好手進軍「2021亞洲錦標賽」、「2022杭州亞運」練兵最佳舞台;賽事分為男、女菁英組及男、女青年組等4個組別,2天賽程包括爭先賽、競輪賽、集體出發、全能賽及團隊追逐賽、競速賽等6個亞奧運項目。