新竹縣防疫第一線增利器 企業捐贈紅外線額溫槍9,500支。(特約記者林有定翻攝).jpg

新竹縣防疫第一線增利器 企業捐贈紅外線額溫槍9,500支


【記者張如慧/新竹報導】

中央流行疫情指揮中心宣布自8月24日至9月6日維持疫情二級警戒,雖疫情趨緩,但第一線防疫人員,仍然不能輕忽,熱映光電股份有限公司為助第一線防疫增利器,今(23日)特別捐贈自家生產的非接觸式紅外線額溫槍9,500支給新竹縣政府,共市值約231萬元,新竹縣長楊文科也親自頒發感謝狀,感謝他們一同為防疫最前線把關,減少民眾及防疫人員因不明原因發燒導致傳染,讓縣民及防疫人員能更安全對抗疫情,共同杜絕第一線防疫漏洞。

新竹縣防疫第一線增利器 企業捐贈紅外線額溫槍9,500支。(特約記者林有定翻攝).jpg

新竹縣防疫第一線增利器 企業捐贈紅外線額溫槍9,500支。(特約記者林有定翻攝).jpg

新竹縣長楊文科表示,這次非常感謝熱映光電協助本縣推動防疫工作,疫情至今要能夠清零是相當不容易,所以大家還是要遵照疫情規定,這次所捐贈的非接觸式紅外線額溫槍,能在第一線成為一大利器,協助發現發燒患者;本府已規劃各基層單位發送數量,衛生局會盡快分送至第一線人員的手中,讓駐守醫療、學校、長照機構、社福單位等工作人員,能安心在第一線做好防疫工作,期許在企業與政府合力下,盼疫情能早日歸零,恢復平靜且安全的日常生活。

 

熱映光電公司總經理黃幼謙表示,在疫情期間,病毒肆虐,大家都要非常小心,第一線發現發燒患者,確實是染疫很重要的一個指標,所以進出公共場所都需量測體溫,市面上很多額溫槍都是本公司所生產,今天特別選用此額溫槍,捐贈給縣府,期盼疫情期間能共同戰勝病毒,為社會盡一份心力。

 

衛生局表示,目前已規劃分送至各相關防疫第一線單位,包括鄉鎮市公所、各衛生所、合約醫療院所、護理之家、社區日照機構、消防局救護單位、文建站、社福單位及學校等,其中適逢學校即將開學,也分配1900支額溫槍至新竹縣學校增添防疫利器,為學生第一線防疫把關。

 

熱映光電公司主要致力於以「紅外線技術」研發,發展出眾所皆知保健商品(醫療用紅外線耳溫槍/額溫槍、非接觸式紅外線測溫儀、二氧化碳偵測儀),所生產的產品也獲得歐盟CE、美國 FDA 、中國大陸CPA產品認証。