周大觀抗癌圓夢助學金 市府教育局鼓勵活出生命精彩


【記者游樂華/中部報導】

財團法人周大觀文教基金會為鼓勵全國罹癌學生勇敢抗癌、熱愛生命,設置「抗癌圓夢助學金」,1997年至今幫助1萬2,900多位罹癌學生圓夢。台中市政府教育局主秘王淑懿代表於今日各頒發2萬元助學金給6位罹癌小勇士,感謝基金會善舉,讓小勇士們獲得生活與精神上支持,勇敢面對病情,活出生命的精彩。

周大觀抗癌圓夢助學金 市府教育局鼓勵活出生命精彩。(記者游樂華翻攝)

「活著,就是勝利-2021年周大觀抗癌圓夢助學金得主會師帶動熱愛生命記者會」今日在台灣大道市政大樓舉行,獲頒助學金的6位小勇士分別為「全盲金牌天使」陳靜儀、「抗癌好軍官」翁楷倫、「抗癌正向勇士」黃祥恩、「活潑抗癌獨子」何致勝、「腦癌全盲勇士」張友綸及「血癌小勇士」朱國益,由教育局主秘王淑懿、周大觀文教基金會創辦人周進華、美和科大社工系副主任林怡欣逐一頒發。

教育局指出,周大觀文教基金會從1997年至今,幫助超過全國1萬2,900位罹癌學生受惠。台中市歷來致力推動校園生命教育,包括設置生命教育教師學習社群,辦理教師、行政人員及家長生命教育研習,持續增進市民生命教育知能,期望市民都能體認生命的美好,豐富生命的價值。