高雄市身心障礙者法定進用比例近98% 勞工局續推個別化職業重建服務


【記者李進益/南部報導】

小容(化名)天生全盲,但擁有樂觀進取的人格特質,由於成長過程受到諸多協助,從小就希望長大後可以服務人群,高雄市政府勞工局透過個別化職業重建服務計畫,輔導小容擔任電話客服工作的就業能力,未來將進一步媒合機關或企業進用。勞工局表示,依據勞動部最近的統計資料,高雄市身心障礙者法定應進用人數為5,623人,進用比例約98%,為六都第一,勞工局將持續推動身心障礙者個別化職業重建服務計畫,也呼籲機關及企業踴躍進用,保障身心障礙朋友的就業權益。

勞工局指出,依據《身心障礙者權益保障法》規定,各級政府機關、公、私立學校、團體及公、民營事業機構等,為進用身心障礙者的義務機關,須按員工總人數規模,依法定員額進用身心障礙員工,進用人數未達標準者,則應依差額人數繳納差額補助費。為協助高雄市企業順利進用身心障礙員工,符合法令並善盡社會責任,勞工局各就業服務站均致力服務有求職意願的身心障礙市民朋友,輔導具備工作能力後,轉介企業或公立機關構進用,且勞工局為鼓勵在法定進用身障員額之外,能多給予身障市民朋友工作機會,訂有超額進用獎勵辦法,每多僱用1名,每月可領取5仟元獎勵金。

高雄市身心障礙者法定進用比例近98% 勞工局續推個別化職業重建服務。(記者李進益翻攝)

勞工局長周登春表示:勞工局積極協助身心障礙朋友就業,目的就是幫助他們能夠運用專長自立、養家、服務人群,進而可以造福、回饋社會,勞工局亦提供職務再設計專案,例如,透過補助安裝盲用電腦、報讀軟體,及購置可以將文字紀錄轉化為聲音的聽書機,以協助視覺功能障礙的朋友,來排除工作上的障礙,讓他們可以無後顧之憂,盡情地發揮工作專長。其他還有職業訓練、支持性就業、庇護性就業、創業輔導資源、僱用獎助、職場學習及再適應等協助措施方案,歡迎來電07-8124613轉537洽詢。