孩童家庭防疫補貼 勞工生活補貼截止


【記者李進益/南部報導】

台南市副市長趙卿惠日前下午代表市長黃偉哲召開防疫記者會,特別提醒下週四9/30為孩童家庭防疫補貼、全時及部分工時受僱勞工生活補貼申請截止日,請符合申請資格但還未申請的市民朋友把握機會盡速申請。

行政院紓困方案的「孩童家庭防疫補貼」項目自今年6/15開始受理申請。台南市政府提醒家中有國小學生及學齡前幼兒、國高中及五專前三年參心障礙學生的家長,可以盡速選擇網路、實體ATM或郵局臨櫃任一管道申請。

孩童家庭防疫補貼 勞工生活補貼截止。(記者李進益翻攝)

教育局表示,台南市符合領取資格人數約為15萬1,663人,估計台南還未領取家長只剩數百位。提醒市民朋友把握時間,如有問題,可洽教育部諮詢專線02-7752-3766,或打台南市教育局諮詢專線06-299-1111轉7753。

另外,同樣在9/30截止申請的還有「全時受僱勞工生活補貼」及「部分工時受僱勞工生活補貼」。台南市政府也提醒符合資格的勞工朋友把握最後申請時間。

勞工生活補貼申請條件,需要在110年4月份有四種投保紀錄之一,包括1.就業保險2.65歲以上受僱參加勞工保險3.已領勞保老年給付,受僱參加職災保險4.已領其他社會保險養老給付,受僱參加勞保或職保。

此外,部分工時勞工還須符合符合月投保薪資2萬3,100元(含)以下及未領其它同性質補貼,就可以申請。有2份以上兼職只能領取1份。

全時受僱勞工則還要符合月投保薪資在2萬4,000至3萬8,000元,並且5、6、7月薪資較4月減少20%,且薪資減少月份當月底需於同一僱主投保單位加保。趙卿惠提醒符合上述補助資格的市民盡速至對應管道申請,以免權益受損。