觀音區建國停車場落成啟用 即日起至12月31日免費停車

觀音區建國停車場落成啟用 即日起至12月31日免費停車


【記者黃遠山/桃園報導】

桃園市長鄭文燦今(27)日下午前往觀音區,出席建國停車場啟用儀式。鄭市長表示,在升格後,市府運用各種閒置空間闢建為停車場,包含本次新闢的建國停車場,已利用閒置土地新增停車場達49處,提供汽車格逾4,400席及機車格逾2,800席,同時也鼓勵民間設置,給予建置成本的補助,增加更多的停車空間。鄭市長也宣布,建國停車場即日起至12月31日免費停車,明(111)年1月1日起開始收費。

鄭市長說明,建國停車場原為樹林游泳池,因有漏水及管理上的問題,以及觀音國民運動中心即將完工,屆時運動中心內將有全新的室內溫水游泳池,且停車場附近有住宅及工業區,確實有停車場的需求,因此便將樹林游泳池規劃闢建為停車場。

鄭市長也說,建國停車場共有112席汽車停車位,如將場地淨空也適合辦社區活動,由於建國停車場是社區型的停車場,未來停車將採最低費率收費,每個小時20元,月租採季繳則以每月1,200元收費。

鄭市長指出,目前桃園各行政區發展均衡,觀音區也因為草漯重劃區的帶動,發展得更好,除了興建國民運動中心,也將規劃增設具有圖書館、親子館及展演中心等3合1功能的多功能場館。此外,市府也將與農田水利署桃園管理處合作在此興建社會住宅,而在月桃路道路拓寬工程完工後,將縮短草漯至青埔的交通時間,各種建設將讓草漯新市鎮成為優質生活圈。

鄭市長也提到,富林溪的整治將分年分期完成,讓河岸景觀變得更好,富林溪也會成為觀音第一條整治完成的溪流,且草漯是一個低密度開發的地區,市府希望效法日本「里山倡議(Satoyama Initiative)宣言」,將草漯地區打造為田園式的都市生活區,提升在地居民生活品質。

交通局長劉慶豐表示,建國停車場先經觀音區公所以220萬元拆除舊有泳池建物後,再由交通局投入215萬元接續完成停車場鋪設地坪,停車場已於8月完工,目前先開放民眾使用,未來將由交通局委託專業廠商設置車牌辨識、多元繳費等停管設備,提供友善、智慧及便捷停車服務。