台南公版直播教學反應良好 感謝教學教師 


【記者李進益/南部報導】

今日,台南市長黃偉哲在教師節當天,於全台首學台南孔廟旁的忠義國小武德殿,透過感恩典禮感謝台南市的國教輔導團專家教師,在5月19日各級學校停課之後,台南線上直播教學國家隊參與教師扛起公版直播教學的重責大任,透過YouTube,可說是對著全世界進行直播教學公開授課,不僅讓台南成為全國停課不停學的典範,也創造了教育史上台南教育奇蹟。

台南市長黃偉哲表示,台南市的停課不停學,讓全國民眾為之驚艷,第一,台南克服了通路的技術問題,在停學初始,領先其他縣市,率先推出公版直播教學,第二,教學內容良好,在各位老師及校長的努力下,推出良好的直播教學,線上超過900萬人次觀看,謝謝各位辛苦的教師,讓台南市揚眉吐氣,感恩各位的辛苦也祝福大家教師節快樂。

台南公版直播教學反應良好 感謝教學教師。(記者李進益翻攝)

教育局長鄭新輝表示,5月20日至7月2日的直播課程,從一開始的每週72門課,上百位教師,到最後包含協作及協助的行政團隊已超越3百人,這件事愈來愈多人投入是因為大家都知道這件事的意義,深知穩定的教學課程能讓學生及家長安心,在防疫期間起了安定社會的作用,台南市的教育團隊,上至局端,下至班級,相關人員都付出己力,黃偉哲市長全程參與其中,並從而供給各校所需的硬軟體設備,他在教師節的今天承諾當教師的最大後盾。

參與的國小數學團樹林國小校長李貞慧表示,鄭新輝局長每日觀看各門課程,主動詢問教師需求及觀眾回應,讓我們感受到教育局最大的支持,我們同團的夥伴,資訊科技與直播教學的功力,在這段期間可以說是突飛猛進,老師也有非常大的成長。 台南市這次的公版直播教學,每天每週每月累計成9百萬的觀看人次,台南市的專家教師團隊做了這麼大的貢獻,也符應了這麼多人的需求。回顧那段時光,今天所有參與老師看著回顧影片,也笑說還好當初咬牙接下任務,教育人生有了一次值得珍藏的回憶!