「用精油挺醫護」,八馬國際公司(Total Swiss)在最壞的時代,展現最暖的溫情


近兩年來肺炎疫情肆虐,使得許多人現在或許都已經忘記了不用戴口罩出門是什麼樣的感覺。但比起人們的日常生活,在疫情中站在最前線的醫護人員,面對到了更多的風險與不便。

也因此,秉持著有能力就要幫助別人、回饋社會的精神,近日研發出包含口罩、薰香扣與精油在內的「Cover 19防疫精油套組」的八馬國際公司(Total Swiss)與創辦人王文欽博士,便發起了「用精油挺醫護」的活動。

最近有許多研究指出,植物透過精油保存了自體的免疫結構與特性。著眼於此,王博士便研發出兩種分別能對抗病毒的S蛋白與快速保護人體內ACE2蛋白以鞏固防線的純天然精油,讓使用者能在疫病滋擾的環境中多一層保護力。

值得一提的是,也因為精油是純天然的緣故,因此擴香棉片就算用一個月也不會變質。同一時間,在口罩研發的過程中,王博士也力求戴起來舒適、呼吸能順暢的功能。

這多方面的好處,最適合身處在最危險前線的勇敢戰士們。無怪乎活動發起後,就有許多醫療院所踴躍登記,期望能以最舒適的方式獲得最大的保護力。

於是在2021年8月13日,「用精油挺醫護」的捐贈儀式便在苗栗縣頭份鎮的為恭紀念醫院舉行了首場活動。本次八馬國際公司一共捐贈Covid19防疫精油200組、薰香扣400個、N95口罩4000個給為恭醫院,合計約為台幣50萬元。受贈的為恭醫院也由王雪月副院長代表陳振文院長回贈感謝狀,以感謝王文欽博士與八馬公司的大力支持。

王副院長以及護理部主任林春米在使用了Cover19套組的口罩後,不約而同地一致認同戴上這個口罩後的呼吸很舒暢,而且也都認為香氣很清爽,讓她們重溫了呼吸的喜悅。這番話,可說正是王文欽博士苦心鑽研後最想聽到的成果。

王博士表示,自己是個「忍不住想要把自己最好的東西真心跟別人分享」的人,而接下來,隨著活動的腳步擴及全台,這份溫情與最有力的守護,也將繼續傳遞下去。