狗狗體內驅蟲小知識


 

狗狗驅蟲可分為兩種,一種為體內,一種為體外。

市面上有販售關於狗狗體內驅蟲的商品,可至寵物醫院詢問專業的獸醫,以下我們所分享的是狗狗若都無驅蟲,會對牠們造成什麼影響呢?

生活中,有許多的昆蟲,有些對於大自然來說是無害,但有些對於狗狗來說就會有所危害,比如我們常在狗狗身上常見到的昆蟲有壁蝨、跳蚤、蚊子和心絲蟲,這些對於狗狗來說若嚴重就會導致有生命危險。

 

 

舉例來說心絲蟲是一種會寄生在體內的線狀寄生蟲,成蟲長度可達30公分,心絲蟲是會寄生在毛孩的心臟病造成心臟的持續性破壞,長期下來會變為心衰竭,毛孩也會出現呼吸變喘,出現腹水的症狀,有些蟲體友會順著血液循環到達肺臟進行破壞,導致毛孩肺部栓塞,會有咳嗽的症狀發生。

注意事項 !

平時我們就要給毛孩固定體內驅蟲,每月一次,若有打疫苗必須間個一周以上,以免影響驅蟲效果。

驅蟲藥對於某些毛孩來說可能會有副作用,比如嘔吐、腹瀉、精神不振…..等等,是正常反應,若持續觀察毛孩還是情況不對勁,就要盡快就醫。

盡量避免去草叢,通常很多蟲類的是在草叢裡藏匿,尤其有些毛孩毛較長,蟲子躲在毛裡會很難察覺到。

 

讓我們一起~守護毛孩~