內政部民政司呂司長親至白河區頒發全國孝行獎獎狀


【記者李進益/南部報導】

 

內政部「110年全國孝行獎表揚典禮」已於110年10月26日新竹縣北埔鄉麻布山林辦理完竣,會中表揚30位孝行楷模,台南市共有4位孝行楷模得主,分別為光華高中推薦的桂翊雅同學、六甲區公所推薦的黃榮賢先生、後壁區公所推薦的黃秀茹女士及白河區公所推薦的蔡碧霞女士。

 

本次表揚大會蔡碧霞女士因故未能出席表揚大會,內政部民政司為表揚其孝蹟懿行,特於110年11月16日(星期二)下午,由民政司呂清源司長代表內政部將此殊榮頒發獎狀予孝行楷模。考量蔡女士罹患小兒麻痺患不良於行且需照顧高齡83歲中風的父親與屆齡81歲雙眼失明的母親,呂司長親至白河區虎山里其住處表達關切之意,當日並由民政局主任秘書及白河區董區長陪同。

 

內政部為推廣孝行觀念,每年均會舉行全國孝行楷模選拔,今年台南市所提4名孝行楷模不畏橫逆、孝親至誠的態度,雖面臨困頓之境卻無怨無悔為家庭付出,以生命實踐孝親的價值,更是體現與實踐將「孝」融入於生活當中,4名孝行楷模感動人心的孝行事蹟,相當值得大家敬佩及仿效,並期盼良善的價值能繼續傳承並發揚光大,為社會增添溫暖的正向力量。