開闢南臺灣防線,八馬國際公司(Total Swiss)力助台南前線


八馬公司(Total Swiss)此前曾在南台灣捐贈過雲林、嘉義與高雄等縣市,因此在10月22日來到台南市將防疫套組捐贈給台南市衛生局及台南市立醫院的行動,也幫助南部的防線變得更加完整。

事實上,不論是衛生局還是醫院,在疫情期間都要處理施打疫苗和看診等防疫相關的事務,也因此除了民眾,就連每個醫護與工作人員也都得在設施之內進進出出,因此除了保護別人之餘,基層人員們還得保護自己,這也提高了防疫的難度。

為了馳援這些防疫前線的激烈戰場,王文欽博士也全力將研發出的Cover19防疫套組捐贈給有需要的單位。

王博士在來到台南市衛生局及台南市立醫院時,也再三詳細解釋套組的原理,解釋口罩裡的香氛扣裡面有兩種精油,可以在口罩裡面創造一個持久的防疫小環境。並強調保護人體ACE2蛋白的二號精油分子並不會很快散去,因此即使取下口罩,在十到三十分鐘內,也會大大降低染疫的風險。

王博士也強調N95口罩才能保護自己,因此他也在著手推動N95口罩的普及化。為讓N95口罩的價格更加平易近人,王博士還協助口罩工廠一次購買大量原料,希望能藉此壓低原料成本,也進一步降低N95口罩的價格。

代表衛生局長參與捐贈活動的陳淑娟主任秘書是前疾管局長、前副總統陳建仁的學生,此前有過30年左右的衛生體系經驗,也在民國104至107年期間擔任過澎湖縣政府衛生局局長,可說有著豐富的歷練。而陳主任秘書也十分重視Cover19防疫套組的支援,認為每個身處前線的防疫人員,不可能會毫不擔心自己的安危,因此能夠被他人重視,並獲得實際上的保護力支援,讓她心中充滿了感謝。

台南市立醫院蔡良敏院長在5月至今的疫情間,也是把醫護人員的辛苦都看在眼裡。在接受其他媒體採訪時,蔡院長就曾表示自己在看著大家的背上濕了又乾、以及臉上的口罩壓痕時,對每一位同仁都充滿了感謝。而在這次捐贈活動中,蔡院長也認為即使現在疫情已經有緩解徵兆,但台南市立醫院裡的大家仍然不敢掉以輕心,因此更舒適的口罩精油套組,對防疫人員來說也是十分重要的物資。