五八樂團帶您領略《58號音樂公路》。(記者張如慧翻攝).jpg

五八樂團帶您領略《58號音樂公路》


【記者張如慧/苗栗報導】

五八樂團訂於110年12月11 日(六)晚上7時30分在苗栗縣政府文化觀光局中正堂演藝廳精彩演出,活動採索票入場,自11月26日(五)上午9時起在文觀局服務台及高鐵站、臺鐵竹南站、臺鐵苗栗站旅遊服務中心開放索票,每人限索4張,索完為止,有興趣的民眾請儘早前往索取,以免向隅!

「58號音樂公路」是2021年推出的全新音樂節目,除了保留在巡迴演出中獲得觀眾票選喜愛曲目外,也加入多首全新創作,引領觀眾踏上一段音樂創意之旅,更展現求新求變、創作不懈的態度,演出中亦藉由主持人與創作者的曲目導聆,將樂團的「創作流程模組」與觀眾分享,讓有志創作的朋友們,也在心中闢建出一條無限延展的「音樂公路」!讓流行音樂產業在一棒棒接力傳承中,持續飆速前進。

「寫一首被傳唱的歌」是五八樂團的目標與自我期許。五八樂團作品以「抒情搖滾」為主,並加入「爵士即興」元素,重視旋律線編織與歌詞營造意境,風格獨樹一幟。團長溫賢咏、團員朱承浩為新北市板橋435藝文特區駐村藝術家,團長溫賢咏以「心聲」一曲獲2020三好歌曲創作大賽入圍獎,詞曲創作「我們笑著走著」亦獲2018旺旺孝親獎詞曲創作大賽入圍獎。五八樂團由專業音樂人組成,團員在80、90年代聽著中西流行經典歌曲長大,接受古典音樂訓練,近年悠遊爵士音符,希望在演出中帶給觀眾溫暖又輕鬆的聽覺享受。

歡迎大家一同馳騁在公路般,欣賞一段段精彩流動的聽覺美景!為配合中央流行疫情指揮中心公布之疫情狀況,並進行必要之防疫措施,本活動進場須量體溫、實施「實聯制」,並須全程配戴口罩,嚴禁飲食,若有更新防疫應變措施而需延期或取消本活動,另於本局官網公告。詳細訊息請至苗栗縣政府文化觀光局網站 http://www.mlc.gov.tw/藝文資訊/演藝活動或至Facebook搜尋「貓裏藝文」粉絲專頁查詢。