老夫妻花3天找行李 警偕實習生半小時便尋回


【記者游樂華/中部報導】

臺中1位黃姓老先生日前搭乘計程車返家時不慎將行李袋遺落車上,迷糊也會傳染,運將發現行李袋後,為了載客先將袋子暫放後車廂,沒多久也忘了它的存在,黃先生和太太找了3天遍尋不著,最後才懷疑行李袋可能被遺忘在計程車上,趕緊跑來派出所求助。儘管乘車的時間點不確定,員警仍是積極協助調閱監視器,半小時後便成功聯繫上運將送回行李袋,讓黃先生大讚員警好神!

臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員黃祥豪、實習生劉晏如日前17時許於所內值勤時,一對黃姓老夫妻走進派出所求助,原來黃老先生3天前至醫院就診後就直接搭乘計程車返家,這幾天夫妻兩人在家中遍尋不著黃老先生出門隨身攜帶的袋子,裡頭雖然沒有貴重物品,卻有老先生的眼鏡、充電器等生活用品,不在手邊仍是有些許不便,兩人當天稍早前往醫院及計程車排班處詢問亦都無人拾獲送交,黃先生仔細回想,才驚覺自己的袋子應該是遺忘在當天搭乘的計程車上,便和妻子直奔派出所求助。

因已時隔3天,夫妻倆也不確定黃先生返家的時間,黃員仍熱心協助調閱監視器尋找當時的計程車司機,而109年特考班實習生劉晏如在旁見到民眾需要協助,也積極地協助學長,雙眼一同緊盯監視器畫面,半小時就成功找到黃老先生當天所搭乘的計程車,順利聯繫上江姓運將把行李物歸原主。

江姓運將趕來派出所時,不好意思的表示,當天發現後座留有一個行李袋,但不確定是哪一位乘客所遺留,當時為了載客就先放置後車廂,一忙下來就忘記行李袋的存在,直到接到警方通知後才想起這件事,15分鐘內就趕緊將袋子送到派出所。黃姓老先生拿回行李後不斷向員警及司機道謝,也對自己的健忘感到非常不好意思,大讚員警:「真的很神!」

警方提醒,民眾出門在外,個人貴重物品務必置於包包內等較不易掉落之處,下車前也請再次檢查有無遺留個人物品,並避免將貴重物品放置車內,減少遺失風險。另搭乘計程車時可利用手機隨手拍下車號並告訴家人,不但可以預防意外的發生,還能在丟東西時提供給警方協助聯繫,迅速找回失物。