當代非線性藝術乍現 新觸角藝術群展現多元創作。(特約記者林有定翻攝).jpg

當代非線性藝術乍現 新觸角藝術群展現多元創作


【特約記者林有定/新北報導】

新北市客家文化園區自即日起至111年1月11日展出「非線性-新觸角藝術群聯展」。本次由新觸角藝術群的藝術家們,展出現代、創新且精采的作品。因應疫情期間,新北市客家局同時推出線上展覽(網址為https://reurl.cc/95AEnO),透過網路也能欣賞來自新觸角藝術群的多元創作。
非線性,是跳躍性的、非邏輯的,應用於藝術上,達成藝術家去中心、無邊際的自我試驗。來自嘉義當代藝術團體「新觸角藝藝術群」,由藝術新銳發起,具紮實藝術創作經驗,創作上不斷實施自我辯證,利用同屬非線性思維範疇的直覺與靈感兩大要素並行,於創作面向呈現冒險、趣味的成果,總體展現流動且富律動感的藝術交織,展現創新性多元創作,引領自我邁向當代藝術的方向,本次亦有客籍藝術新銳共同參展。
客家文化園區為讓民眾認識多元豐富的文化內涵,近年來的藝術觸角更多元且寬廣,申請展的創作媒材突破以往,且不侷限於客籍族群及新北在地,跨縣市的藝術創作在新北客家重新詮釋,不僅展現多元族群文化交流,藉由藝術創作更呈現不同以往的新美學。
本次由18位(尹信方、王以亮、王德合、吳筱瑩、陳慶夥、曾俊義、黃志能、張文靜、張若綺、楊上峰、蔡譯緯、鄭建昌、盧銘世、蕭雯心、賴毅、謝其昌、謝鎮遠、鍾曉梅)新銳藝術家共同展出平面及立體創作共27件,創作風格當代、前衛且多元,作品富含壯闊景緻及悠遠靜謐,由創作中反應對生命的詮釋、對環境的關懷與對人類自身的反思,創作理念悠遠,值得細細品味。
110年12月11日將舉辦「美的另一面版印體驗課程」,由藝術家謝鎮遠老師親自帶領,透過簡單的凸版畫教學,體驗版畫藝術中左右相反複製的特質。詳情敬請密切留意新北市客家局臉書粉絲專頁https://ppt.cc/fIEnux相關活動資訊!