SBL澎湖熱身賽台啤裕隆九太抵澎湖 洪長青親往接機


【圖文提供 / 籃協】

第19季超級籃球聯賽澎湖熱身賽,明日起一連3天在澎湖縣立體育館進行,台灣啤酒、裕隆納智捷、九太科技等3隊已在今日上午抵達,大力促成這次熱身賽的前中華職籃幸福隊球星洪長青,也親自到場接機。

身為SBL唯一來自澎湖的球員,呂奇旻隨著台灣啤酒全隊一起回到家鄉,呂奇旻說:「雖然我大都在台灣打球(高中畢業後),不過暑假回到澎湖時,會打打社會組的比賽,也打過縣運,但在這(澎湖)打這麼高等級的比賽。倒是第一次。」

台啤總教練周俊三對澎湖並不陌生,幾乎每年都會來,三年前來打過菊島盃老馬籃球賽,3個月前才剛到澎湖旅遊,還去了澎湖非常著名的觀光景點七美。」

裕隆周柏臣雖然打遍大江南北,卻是第一次來澎湖打球,他說:「其實我蠻喜歡來澎湖的,不過前兩次都是來玩的,打球倒是第一遭。」

裕隆執行教練邱大宗則是第2次來澎湖,第1次已經是27年前的上世紀,跟宏國籃球隊一起來打中華職籃熱身賽,當時邱大宗已經是教練,台啤總教練周俊三則是球員,27年後一起造訪澎湖,不僅身分不同了,也已經各為其主,邱大宗說:「時代真的太久遠了,我都快忘了!」

SBL澎湖熱身賽將於3日起一連三天在澎湖縣立體育館進行五場賽事,五支參賽球隊個出戰兩場比賽,全部賽程將在緯來精采台、智林體育台、博斯體育台、Hamivideo、籃協粉絲專頁、Getwin頻道(YouTube、Twitch、Facebook)共同提供直播服務,球迷們可透過有線電視、手機、電腦等方式收看SBL比賽。