「鬍鬚張」加入好日子愛心大平台 侯友宜再三確保業者使用CAS認證台灣豬。(特約記者林有定翻攝).jpg

「鬍鬚張」加入好日子愛心大平台 侯友宜再三確保業者使用CAS認證台灣豬


【特約記者林有定/新北報導】

全國知名滷肉飯品牌「鬍鬚張」響應「新北市好日子愛心大平台」,加入供餐行列,提供孩子們幸福溫飽。侯友宜市長與張永昌董事長今(2)日化身幸福主廚,共同準備幸福餐,盼讓孩子們吃好、吃飽,給予新北學童最好的照顧。侯市長也再三強調,所有加入好日子愛心大平台的業者絕對不能使用萊豬,身為市長一定嚴格把關,守護市民的健康。

「鬍鬚張」加入好日子愛心大平台 侯友宜再三確保業者使用CAS認證台灣豬。(特約記者林有定翻攝).jpg

「鬍鬚張」加入好日子愛心大平台 侯友宜再三確保業者使用CAS認證台灣豬。(特約記者林有定翻攝).jpg

侯友宜說,他從小在豬肉攤長大,對豬肉的品質特別在意,「這絕對不是萊豬,可以安心使用,是道地的台灣豬肉」,現場還不斷向張董事長確認豬肉產地來源。他表示,鬍鬚張是全國最知名的滷肉飯品牌,幸福餐提供的滷肉、貢丸等食材皆採用可溯源管理的CAS認證台灣豬,滷蛋也特別選用安心鴨蛋,絕不使用萊豬或源頭不清的加工食品,為市民的健康把關、也照顧台灣養豬產業,歡迎有需求的學童隨時到有「好日子愛心大平台鬍鬚張」店家取用。

侯市長也宣示食安永遠需要守護,萊豬對人體健康的挑戰跟傷害,不能輕忽,希望國產的台灣豬農能夠受到照顧,更重要的是台灣豬吃起來健康安全又好吃,萊豬絕對不能進來,站在市長的角色上,最重要的是永遠要想到的人民的健康、國家的安全,以及未來產業的整合發展。

侯市長感謝鬍鬚張加入「新北市好日子愛心大平台」供餐行列,和市府攜手合作照顧新北學童,他也指出,鬍鬚張長年來熱心公益,不僅在防疫期間捐贈7,000份愛心便當給辛苦的第一線員警,更與新北市惜食分享網合作、協助八里安老院募款等,給予新北市滿滿的資源。

張永昌董事長說,自己有5個孫子,他以疼愛孫子的心情參與愛心大平台供餐及通報計畫,希望讓學童不再挨餓而推出幸福餐,這套市值124元的餐點採用精選臺灣好米,淋上招牌粹魯、安心鴨蛋、鮮甜筍絲與當日現炒青菜,再搭配貢丸菜頭湯,讓營養滿分的餐點給孩子們。

教育局說明,新北市積極建構綿密的社會安全網,從早餐的「幸福晨飽」、低收入戶學童「午餐補助」,並結合四大超商推動「幸福保衛站」,近兩年持續新增八方雲集、梁社漢排骨及鬍鬚張等業者,公私合力建構約2,600個據點。即日起,新北市18歲以下發生急難事由的孩子飢餓時,都可以到貼有「好日子愛心大平台」標章的店家尋求協助。