警員執勤遭撞傷重離世 盧市長慰問:全力協助後事


【記者游樂華/中部報導】

台中市警察局第六分局警備隊39歲韓姓警員,日前騎乘普重機車執行探訪勤務,沿環中路內車道直行,於西屯區環中路恩光加油站前,與違規跨越雙白線行駛的姜姓民眾自小客車發生碰撞,送醫後因傷重於凌晨拔管離世。市長盧秀燕日前前往靈堂慰問家屬,允諾全力協助治喪及撫卹事宜,協助家屬渡過難關。

警員執勤遭撞傷重離世 盧市長慰問:全力協助後事。(記者游樂華翻攝)

盧市長日前在警察局長蔡蒼柏等人陪同下前往靈堂向逝世的韓姓警員弔念,致贈慰問金,盧市長向家屬提到,韓員在第六分局很盡責、在局內擁有好人緣,跟大家相處都很融洽,發生不幸許多人都趕來幫忙,「他是我們的同仁、也是我們的家人」,警察局是個大家庭,韓員好比自己的手足、自己的子弟兵,市府會讓家屬無後顧之憂,將心比心全力協助,與家屬一同堅強面對。

警察局說明,第六分局警備隊韓姓警員於執行探訪勤務中騎乘普重機車,沿環中路內車道直行,於中清果菜市場前方迴轉道往對向加油站方向,與姜姓民眾駕駛的自小客車發生碰撞,造成韓員頭部顱內出血、腰部撕裂傷送往中港澄清醫院救治,不幸於日前凌晨拔管離世,警察局第一時間已責成副局長邱文亮及督察長前往醫院慰問,後續將全力協助韓員治喪及撫卹事宜。