優化台中兒童遊戲環境 中市府赴新北特色公園參訪


【記者游樂華/中部報導】

市長盧秀燕大力推動「台中美樂地計畫」,營造友善共融的宜居環境,為提高台中市政府團隊的效能,建設局日前至新北市進行特色公園綠地交流,並邀請都市發展局、水利局、觀光旅遊局等機關共同前往,實際觀摩3處新北市廣受好評的公園遊戲場,建立城市間良好的互動聯繫,並借鏡成功範例,持續優化台中兒童遊戲環境。

建設局長陳大田表示,市府持續創造市民友善空間,繼11月15日舉辦「公園新時代論壇」邀請各領域專家學者演講後,日前特別辦理參訪活動,前往新北市進行特色公園遊戲場交流,感謝新北市政府團隊提供各點導覽解說,分享彼此公園遊戲場改善過程及使用經驗,讓市府團隊走出台中,吸收優秀縣市的公園設計及思維,感受不同場域的魅力。

優化台中兒童遊戲環境 中市府赴新北特色公園參訪。(記者游樂華翻攝)

建設局指出,這次交流安排新北市3處各具特色的場域,包括新北市中和區「錦和運動公園」、三重區「新北大都會公園」及八里區「十三行文化公園」,三種類型截然不同的公園規劃,讓公園不止是孩子們的天地,更導入大孩子喜歡的挑戰型遊戲場,或者適合長者的體健設施,並兼具防洪規劃及教育意義,賦予公園完全不同的生命與活力。