高雄「勞動者形象反轉大賽」Podcast全數上架


【記者李進益/南部報導】

因受疫情影響,高雄市勞工局今(110)年度五一系列活動創新推出勞工博物館「勞動者形象反轉大賽」線上票選以及《工代誌》Podcast錄製計畫,與時俱進運用網路時代的新媒體媒介讓市民朋友參與。

在工作壓力日漸沉重的今日,為強調尊嚴勞動、合理生活的概念,勞工博物館主張上下班時間同等重要,因而對勞工朋友發出徵集令,徵求大家上、下班不同模樣,於四月底舉辦「勞動者形象反轉大賽」進行徵集及票選,並邀請比賽勝出的藍、白領五名勞動者,有水泥匠師、護理人員,亦有來台工作多年的移工朋友…等,一同來錄製《工代誌》Podcast節目,與大家暢言自己工作的甘苦談與職場小祕密,還有下班之後翻轉形象的休閒樂趣以及特殊技能,並唱出心中那首勞動金曲!勞工博物館《工代誌》Podcast節目已於11月2日全數上架完畢,一共12集,邀請還沒收聽的朋友透過各大平台收聽,也歡迎聽過的朋友再次回味!

高雄「勞動者形象反轉大賽」Podcast全數上架。(記者李進益翻攝)

因應疫情趨緩,勞工博物館近日亦陸續推出各項手做及講座活動,在戴好口罩、勤洗手,並遵守社交距離,做好防疫措施的同時,邀請您進館並參加,有關展覽及活動訊息,請鎖定勞工博物館官網及FB粉絲專頁( https://www.facebook.com/KaohsiungMuseumofLabor/ )。