台中市建築師公會參訪中央公園 讚優質建設


【記者游樂華/中部報導】

台中市長盧秀燕積極推動城市建設,台中公共建設優質成果備受各界肯定,台中市建築公會辦理「2021都市景觀發展委員會中部活動」,擇定中央公園為探討主軸,日前公會率隊百人前往,透過座談會及現地參訪,讓與會建築師們從業界實務角度,增加與公部門面對面交流經驗,參訪成員也對園區設計理念與巧思表示讚賞,期待看見不斷蛻變的台中。

 

台中市建築師公會參訪中央公園 讚優質建設。(記者游樂華翻攝)

活動邀請台中市政府建設局專門委員徐守全針對公園的規劃至完工10年歷程詳細說明,從荒蕪貧地到成為台中都市綠肺,每一步都得之不易。建築師公會參訪團約百人參訪,在資深導覽志工解說下,公會走入園區、用心感受。

 

「學習是讓團隊提升的重要動力!」建設局長陳大田表示,這次活動最大意義在於公部門與建築專業團體間能有彼此交流的機會,在傳達中央公園的設計理念過程中,經由不同層面剖析中央公園在創造過程的內涵與底蘊,更增加台中曝光度,透過參訪活動,讓參加人員身體力行親身感受公園魅力,同時了解市府在公共建設投注的心力。