出席績優宗教團體表揚大會


【記者李進益/南部報導】

為感謝宗教團體無私奉獻,高雄市長陳其邁日前晚間出席109年度績優宗教團體表揚大會。現場逐一頒發感謝狀,感謝他們在大家最需要幫助的時刻,無私的伸出援手,讓高雄這座城市能夠更加美麗。

出席績優宗教團體表揚大會。(記者李進益翻攝)

陳其邁代表高雄市民向宗教團體致上最誠摯的敬意。他表示,過去這一年,在大家的同心協力下,可謂關關難過關關過,從三月份水情吃緊,到五月疫情爆發,所有宗教團體都能發揮影響力,配合市府政策,響應相關措施,而在城中城大火事件中,宗教團體也扮演重要角色,陪伴著罹難者及其家屬,走過最傷心的時刻。

民政局指出,109年度捐資興辦公益或慈善事業達100萬以上的宗教團體計有111家,捐資金額高達8億1,588萬8,491元,在政府資源有限下,各宗教團體長期行善,為高雄市民付出,提供心靈慰藉,此外也常配合市府各項政策,期盼藉由績優宗教表揚讓更多宗教團體的奉獻行善,以收拋磚引玉之效。