中信特攻六人斬獲雙位數得分 27分差大勝獵鷹奪二連勝


【圖文提供 / 中信兄弟】

挾著前一天奪得隊史首勝的氣勢,新北中信特攻籃球隊今天(12日)迎戰府城勁旅臺南台鋼獵鷹,靠著六人得分上雙的團隊火力釋放,齊力轟下破百分,終場以108比81擊敗對手,用漂亮的二連勝為本週主場賽程畫下完美句點。

攻下全隊最高21分的謝亞軒,擺脫前幾場低迷狀態,重新找回優質射手的火燙手感,「光哥(總教練李逸驊)賽前提醒我不要想太多,先做好防守,隨時保持進攻慾望,上了場找最適合的機會出手。」謝亞軒分享,今天團隊命中率都有提升,原因在於大家出手選擇更加合理,這也是未來賽季需要貫徹加強的地方。

中信特攻得分突破雙位數的球員一共六人,除了謝亞軒外,還有洋將馬龍18分17籃板、阿巴西17分7籃板、林秉聖15分4助攻、譚傑龍15分9籃板5助攻,以及呂濟而14分7籃板。

昨役飆進關鍵三分鞏固球隊勝利的譚傑龍,今天在場上繼續展現全方位發揮,賽後他特別提到,今年加入中信特攻之後信心提升許多,「光哥幾乎都讓我自由發揮,他也提醒我要珍惜舞台。未來我會針對失誤的部分調整,希望能替球隊帶來更多貢獻。」

以二連勝為本週主場畫下完美句點,總教練李逸驊分析,本土球員和洋將以及泰國亞援的搭配都漸入佳境,「尤其今天我們總共送出22助攻,還搶下62記籃板,這些數據都比我們前面比賽表現更進步。」此外,李逸驊提到洋將馬龍的體能已經逐漸回復,本週因傷免戰的伊布下週預計能如期歸隊,對於團隊未來戰力整合都是好消息。

中生代後場指揮官呂濟而也補充,中信特攻強項就是積極壓迫防守,前四場下來大家表現慢慢都有進步,也希望後續球隊能繼續磨合,把每個球員在場上的優勢都發揮出來。結束開季四場主場賽事,中信特攻將在12月18日將揮軍南下,前進高雄全家海神客場踢館,朝三連勝目標邁進。