舊大樹溪埔派出所原址大變身 綠美化改造完成


【記者李進益/南部報導】

高雄市長陳其邁傾聽市民需求,為活化空間使用,原大樹區溪埔派出所用地,依當地民眾建議,進行空地綠美化及公園設施設置並已完工,為大樹區增添一處綠地休閒新空間。
工務局表示,原溪埔派出所現況使用空間不足,老舊建物的耐震能力也有疑慮,因此為滿足使用需求及安全考量,市府整合行政資源,將溪埔派出所及市立圖書館大樹三館結合,以共構方式興建。新建派出所已完成搬遷,原派出所老舊建物拆除後既有空地,也已完成綠美化改造,供民眾休憩使用。

舊大樹溪埔派出所原址大變身 綠美化改造完成。(記者李進益翻攝)

養工處補充,原大樹區溪埔派出所屬於台糖土地,面積約0.19公頃,老舊建物拆除後,即租用土地並辦理綠美化及休憩設施設置。為營造生態永續多樣性,園區新植之樹木包括印度紫檀、桃花心木、烏桕等樹種,具有遮蔭、開花景觀及色彩調節等功能。另考量當地民眾休閒及運動需求,園內設施設有休憩步道、座椅、園燈及體健設施等,目前已開放使用,當地居民就說,很感謝市府協助綠美化,讓附近居民有新的活動空間,也歡迎各位市民朋友一起來這裡休閒運動。