2022鐵道馬拉松接力賽尊榮再升級 侯友宜邀請民眾一同健康路跑。(特約記者林有定翻攝).jpg

2022鐵道馬拉松接力賽尊榮再升級 侯友宜邀請民眾一同健康路跑


【特約記者林有定/新北報導】

新北市鐵道馬拉松接力賽即將邁入第7屆,本次賽事祭出全新「七棒專屬完賽物資」與「幸運星成績獎」,市長侯友宜今(16)日出席記者會更宣布,報名隊伍已突破700組,期望達成1000隊的終極目標,並承諾要讓「追友」們驚喜不斷,打造最具特色的深度旅跑體驗。

新北市鐵道馬拉松接力賽橫跨雙溪、貢寮,沿途經過福隆沙灘、舊草嶺隧道、卯澳漁村、牡丹社區、雙溪老街,為全台唯一結合了觀光、鐵道、路跑的賽事。第7屆鐵道馬拉松接力賽將於2022年4月17日舉行,不僅於賽前規劃在地導覽與手作課程,並結合在地小農推出追火車客製餐點及伴手禮,為跑友們規劃一趟用雙腳品味人文風情的運動旅遊。

侯友宜表示,新北市鐵道馬拉松「追火車」秉持團隊合作的精神,以健康趣味賽事的氛圍吸引眾多追友參加,讓各個團隊透過運動增進彼此的感情,創造共同的話題和回憶。侯市長強調,本屆賽事開放報名不到一個月,已經累積超過700組隊伍報名,預計近期內即將達到1000組上限,邀請有興趣的夥伴盡速完成報名以免錯過,期待明年和大家一起分享開心快樂的健康路跑。

侯友宜於記者會中特別抽出本屆首創的「幸運星成績獎」,賽事第86、120、128名可獲得AKIWEI太陽眼鏡,第774名將得到Compressport中空帽,第892、918名享有貢寮雙溪慶功宴,第808名則將獲得GA黃金甲葉黃素果凍,要在第7屆的追火車,以LUCKY 7的幸運數字,提供7隊幸運名次獎項,增添整體賽事趣味性!

而第七屆賽事還特別設計新創「七棒專屬完賽物資」,包含專屬毛巾、完賽獎牌,融入個別棒次名稱如女神棒、海神棒,及各棒次賽道沿線的指標人氣景點意象,吸睛度與收藏性再創新高,讓所有參賽者享受專屬尊榮體驗!

觀旅局補充,本次賽事延續第六屆廣為好評的「隱藏版隊友組」,邀集運動Youtuber-梁哲睿Jerry、三重箭歇團總教練-黃崇華、跑界小清新-吳敏、外景女鐵人-段慧琳、萬金石新科亞軍-周庭印、光頭教練-李翰暄、小旋風-鄭瑞竹、運動網紅-李詹瑩、玉兔女神-游雅君、追夢女俠-陳宇璿以及變裝組代表的貓女姐接Vita等11位隱藏版隊友神助攻,在明年4月17日與追友們共襄盛舉。

欲報名2022第七屆新北市鐵道馬拉松接力賽,請至伊貝特報名網搜尋「Running Holidays-2022新北市鐵道馬拉松接力賽」,或透過以下連結前往:https://reurl.cc/n58dXn。最新賽事消息請鎖定「旅跑新北」官方臉書粉專,或追蹤「新北旅客」臉書粉絲專頁,以獲取更多新北旅遊資訊!