中市感謝維他露及味丹挺防疫 周末7處百貨賣場打疫苗加碼送好禮


【記者游樂華/中部報導】 

台中市上周末啟動百貨、賣場等人潮聚集場所設立疫苗接種站,廣獲好評,這周末121819日將持續開設7個站點,打疫苗就送舒跑飲料及泡麵各1份,市民首劑接種可再領得200元禮券。市府衛生局提醒,請民眾攜帶健保卡、身分證(居留證)前往接種,如為接種第二劑民眾請記得攜帶黃卡,以利完整登錄接種資料。

 

衛生局表示,這周末7處站點,包含家樂福文心、青海、西屯、中清、豐原等5家門市、中友百貨及東協廣場,為提升接種效率,這周接種站除東協廣場提供BNT疫苗外,其餘6處皆提供莫德納疫苗,開設時間為1218日及19日下午14時,另家樂福豐原店開設時間為1219日上午1012時、中友百貨僅開設1218日下午時段,歡迎民眾踴躍接種。

 

中市感謝維他露及味丹挺防疫 周末7處百貨賣場打疫苗加碼送好禮。(記者游樂華翻攝)

衛生局指出,統計至今日上午8時止,台中市新冠疫苗第一劑接種人數為 2,337,254人,全人口涵蓋率為83.05%,完成第二劑接種人數為1,896,908人,第二劑涵蓋率為67.40%,總計接種人次為4,234,162人次,第三劑(追加劑)接種6,053人,第三劑涵蓋率為0.22%。為保護學生健康,台中市將自即日起至明年120日間由醫療團隊入校進行國高中生第二劑新冠疫苗接種,總計192家學校預估接種約14萬人。

 

衛生局表示,感謝維他露公司捐贈舒跑飲料1萬瓶、味丹企業捐贈泡麵1萬包,共同響應台中百貨賣場新冠疫苗接種活動,這周末至中市7處站點接種疫苗者均可獲贈接種禮1(舒跑及泡麵),另搭配中市自1213日起至25日止推出的市民限定首打族接種禮,設籍台中的市民現場接種還可再領200元禮券,請市民施打時務必攜帶身分證及健保卡,以利身分認定核發禮券。相關接種地點已公佈於台中市政府衛生局網站(https://www.health.taichung.gov.tw/1937954/post ),歡迎查詢並踴躍接種。