中市推資源回收分級認證 優良示範社區獲1.2萬元獎勵


【記者游樂華/中部報導】

環保不只是口號,更需行動落實!台中市政府自104年起,推動資源回收分級管理標示,每年皆有許多社區、團體及事業單位報名。環保局指出,今年共有16個單位獲得資源回收讚A+認證,除頒發獎牌外,也將核發1.2萬元獎金,盼帶動民眾參與,持續深化資源回收的正確觀念。

環保局指出,市府推動資源回收分級管理標示,自104年起已累計854個單位獲得回收讚A級認證,更有93個單位獲得回收讚A+級認證。今年新增30個A級單位,較去年增加10個,其中16個單位更獲得資源回收讚A+認證。符合「回收讚A級」指標者,環保局將核發認證標示,並張貼於相關單位資源回收區,經由複評委員綜合審評後,除頒發獎牌外,並核發1.2萬元獎金獎勵(公司及事業單位不予核發獎金)。

中市推資源回收分級認證 優良示範社區獲1.2萬元獎勵。(記者游樂華翻攝)

環保局長陳宏益表示,持續推動「資源回收分級管理」認證,讓落實資源回收的社區、機關團體及事業獲得實質上的肯定與鼓勵,更藉由群體帶動個體的方式,讓社區有更好的資源回收環境,今年經評審委員複評後,惠宇敦北社區、惠宇樂觀社區、登陽仰峰社區、登陽春賞社區、登陽聽河社區、首馥花園社區、晴光花園社區、大城八月小確幸社區、佳福森活學社區、君悅文心社區、鄉林君悅社區、新業大居社區、新業誠家社區、雲品特區社區、寓上樂灣社區等15處社區及伸興工業1處事業單位榮獲資源回收A+級認證。

環保局表示,今年榮獲A+級認證的社區皆獨具特色風格,如登陽春賞社區自發推動環保志工資收分類活動,宣導住戶資源回收觀念;寓上樂灣社區辦理回收物大變身課程,讓回收物改造成童玩及盆栽等小物增添生活趣味;君悅文心社區閱覽室中設置二手書籍捐贈區,供住戶借閱及交換。

環保局說明,透過回收讚分級認證,使市民對於周遭環境維護更有參與感,希望藉由示範社區的優異表現,能夠渲染其它社區跟進效仿,產生良好的帶頭效應,增加市民資源回收意願,環境保護不只是一個口號,是觀念養成,更是行動落實。