JORDAN BRAND結合歷史與創新推出春季復刻系列


【圖文提供 / Jordan Brand】

當當提到Air Jordan XII時,1997年的決勝時刻一定會浮現在人們腦海之中:NBA總決賽第五場,頂著39度高燒的Michael Jordan依舊打出了38分7籃板5助攻的驚人表現。而在2022年,這雙經典球鞋將迎來它的25周年紀念。為慶祝這個時刻,Jordan Brand將完整復刻季後賽配色的Air Jordan XII──從皮革鞋面到側面擋板,再到碳纖維板,一切都忠於元年。並在Air Jordan XII首次亮相的25年後,在克利夫蘭的全明星週末再度回歸。

Jordan Brand在每次復刻系列發表前都需要對發表時機、地點以及理由做出一個綜合的考量。透過深入且全方位的分析與討論,確保每次發售的產品都能與品牌的歷史有著恰當的聯結,與此同時,又可以為現在和未來的球鞋愛好者們創造一種好奇感,以一種哲學的方式,使經典鞋款的產品線在今天依舊保持創新。

Jordan Brand全球復刻產品線總監Donald Kelsey說道:「我們不想隨意地復刻這些元年配色,每個復刻的元年配色或鞋型發售前,我們的團隊都會將它們以某種方式與Michael Jordan的故事串聯在一起。 因此,資深的球迷們會看到我們對歷史的重視,而年輕一代球鞋愛好者們則會出於好奇心,探索鞋款發售背後的故事。為什麼是現在?為什麼是這雙鞋?每雙復刻的鞋款都有自己的故事。」

復刻系列的亮點還同時展現在女子和兒童尺碼的推出,以及對鞋型製作方法的不同考量。每一季都有對鞋面材料、圖案和結構的創新。這些對經典鞋款的重新詮釋,讓人們與品牌建立起新的聯繫,並順勢打造不同以往的經典配色。

透過對發表時機的綜合考量和對細節的執著追求,Jordan Brand不斷向其傳統致敬,並以Michael Jordan的競爭精神、球場統治和卓越表現激勵著更多的年輕一代球鞋愛好者。

更多發售資訊,敬請關注 Jordan Brand Taiwan和指定零售店鋪等官方管道。