「藝饗•飛翔」 110學年度造橋頭屋區藝術下鄉巡迴展演系列活動。(記者張如慧翻攝).jpg

「藝饗•飛翔」 110學年度造橋頭屋區藝術下鄉巡迴展演系列活動


【記者張如慧/苗栗報導】

苗栗縣政府教育處為推展藝術教育,提升學校師生及民眾藝文內涵,本(110)年度特別規劃辦理「樂居山城 美力苗栗」藝術下鄉巡迴展演系列活動,第一場次活動「藝饗•飛翔」訂於110年12月29日上午9時假造橋國小活動中心辦理。

本次活動邀請造橋鄉及頭屋鄉共10所國中小的特色團隊進行藝文成果展演。首先由龍昇國小的太鼓隊磅礡開場,接下來由僑樂國小的烏克麗麗及客家偶戲、談文國小及造橋國中扯鈴高手火力全開的表演、明德國小的陶笛演奏、造橋國小及錦水國小的兒童樂隊、頭屋國小的笛聲飛揚、頭屋國中的街舞及合唱接續演出,最後由造橋國小「祥龍獻瑞」舞龍表演壓軸登場;節目充實精彩,除能帶給孩子豐富的藝術體驗外,還能讓學習寓教於樂、讓藝術美感的種子在孩子心中萌芽,進而培養孩子們的藝術美感素養及藝術人文氣息。

此次展演由造橋鄉造橋國小承辦,除了讓各校特色社團有展演的機會外,在活動表演前,各校老師指導學生了解藝術小知識及欣賞藝術的小撇步,希望能從生活情境出發,藉由本次饗宴,讓學生從做中學、學中做,體驗參加藝文相關活動時需要注意的禮節及禮儀表現,展現出一位優質聆聽者及觀賞者應有的風範。

縣長徐耀昌甚為重視藝術教育的擴展,自上任後始終大力支持偏鄉藝術教育的深耕,為有效拓展學生多元藝術體驗,期望透過本次藝術下鄉巡迴展演活動,提供師生欣賞藝文展演之舞台,擴大偏鄉參與藝術饗宴機會,以涵養藝術欣賞品味,共同打造富有創造力、文化底蘊的和諧社會。

「藝饗•飛翔」邀您駐足欣賞造橋頭屋區十校藝文的精彩,一同分享這片土地孕育的美好與喜樂!!

※活動時間:110年12月29日(三)上午9:00-11:00(8:30開始入場)

※活動地點:造橋國小活動中心