願景館化身++設計學校 歡迎來嘉體驗


【記者謝芳芹/嘉義報導】

「設計是什麼?」「你了解設計嗎?」「那些設計告訴我的事?」「左思右想,設計能帶來什麼改變?」。如果你有以上這些疑難雜症,來一趟嘉義之心城市願景館準沒錯,讓++設計學校來告訴你。

 

2021台灣設計展在嘉義,正如火如荼熱情展開中,嘉義城市之心城市願景館,從12月24日起,也正式化身為++設計學校,透過無有設計策展團隊,將願景館的空間化身為設計教育及設計思考的場域,竭誠歡迎大家一起來願景館,上一堂最有趣的設計課吧!

 

願景館化身++設計學校 歡迎來嘉體驗。(記者謝芳芹翻攝)

嘉義市政府都市發展處表示,願景館位於嘉義車站站前廣場旁,自開幕以來吸引非常多搭乘大眾運輸(火車及公車)的青年朋友前來參觀。策展團隊無有設計表示,「++設計學校」取自嘉義的嘉,以及加減乘除的加,象徵著++設計學校將帶領大家由最基礎的「設計思考(Design Thinking)」開始,逐步發掘嘉義市的在地案例。展覽分為「調查與研究」、「定義與解決需求」、「設計展現」三個步驟,透過專屬的觀展路線,為大家建立並帶出屬於嘉義市的設計思考!此外,大家在入口處能依照自身的興趣,選擇喜歡的觀展路線。在展覽場域裡,每個空間就像是一間創意教室,走進教室的民眾,可以透過有趣的互動教具「翻牌牆」、「聽覺牆」,探索選擇的路線,同時一起思考「設計」!⠀

 

嘉義市政府都市發展處呼籲,2021台灣設計展隆重登場,願景館也將配合設計展活動展覽至111年1月2日止,歡迎大家踴躍參觀。