虎年好就業 高市勞工局超夯產訓合作職訓班開始報名


【記者李進益/南部報導】

為培養求職者一技之長並提升民眾就業競爭力,高雄市政府勞工局111年度第1梯次產訓合作職前訓練班,自即日起開始受理報名,報名期限至111年1月16日止,本梯次將開設「食品烘焙」、「美髮設計師養成」、「料理職人養成」、「輕食餐飲實務」、「汽機車修護」、「水電配線達人─工業配線」、「水電配線達人─水電裝修實務」等7班公費職訓課程,從工業、服務業、餐飲業三大領域,讓民眾可以依自身特質選擇有興趣的職業訓練內容。

虎年好就業 高市勞工局超夯產訓合作職訓班開始報名。(記者李進益翻攝)

勞工局長周登春表示,勞工局以產訓合作為核心訓練目標,訓練就業中心每年定期招生訓練超過300人,並積極與許多產業共同合作,提供受訓學員實地練習的機會,將從訓練所學的各項內容,實地應用在現實職場,縮短所學與所用之間的落差,真正做到向產業界輸送人才。多元的教學資源以及實力堅強的豐富師資群,歷屆學員訓練後的平均就業率達8成以上的好成績,待業、失業或有轉業需求的市民朋友們可多加利用,將會是增進自己職場競爭力的最佳資源。

隨著市場的變遷快速,勞工局亦隨時調整職業訓練策略,以滿足產業缺工需求,其中水電類職訓課程將提高錄訓名額至30人,有意提升自己職業能力的民眾可得把握這個好機會。民眾只要年滿15歲以上,有就業意願者,都可以報名參加,預計於111年3月4日開始訓練上課,結訓後並依市場需求輔導就業,歡迎在就業空窗期的民眾擅加利用,投資自己,報名可採線上報名,或就近洽詢就業服務站索取報名簡章,詳情可來電07-7835011轉132~134詢問。