來嘉賞鳥趣!嘉義縣農村小旅行


【記者謝芳芹/嘉義報導】

嘉義縣政府今日在東石鄉塭仔社區、掌潭社區與布袋鎮新岑公園舉辦農村再生一日小旅行暨社區成果展示遊程,邀請外縣市10位部落客及旅行社進入嘉義縣的海線社區踩點,親訪嘉義漁村的產業、文化及美食,盼藉由實地導覽及體驗,能將農村再生多年輔導累積的成果與外界分享,更將嘉義海味的好風情推廣給更多國人認識,邀請國人親身感受嘉義沿海地帶的人、物、產、景。

嘉義縣政府陪伴農村社區已超過十載,由農產業、生活文化、生態景觀及體驗旅遊等面向分別給予輔導與陪伴,逐步營造出各具特色的農村區域亮點。

來嘉賞鳥趣!嘉義縣農村小旅行。(記者謝芳芹翻攝)

嘉義縣政府轉變以往靜態展覽的方式,主動邀請部落客及旅行社進入社區,透過體驗、觀察及環境教育的方式體驗嘉義農漁村的文化、產業地景與生態之美,藉由部落客體驗心得的分享,讓更多外縣市的遊客獲得更多社區旅遊的資訊。

本次一日遊程以冬季賞候鳥為主題,串聯嘉義漁村產業,主打產業文化推廣及環境生態旅遊,適合全年齡層參加;藉由實地走訪蚵田,品嚐最鮮甜的海中牛奶,學習一片片烏金背後用心的職人精神,「從魚塭到餐桌」新鮮直入口,午後再到新興賞鳥櫥窗–南布袋濕地新岑公園,在木麻黃林下感受海風,透過賞鳥牆及望遠鏡近距離觀察到侯鳥飛翔、覓食、度冬的自然景觀。

現今國內旅遊盛行,除了大眾熱門的景點,開發私房景點及遊程成為一種趨勢,農村社區經過十年的淬鍊,有許多不輸觀光景點的秘境,期待更多遊客前來嘉義縣挖掘社區秘境。

關於本次遊程更多的旅遊資訊可以上「白水湖蚵學家」、「林家烏魚子」、「東石50分life工作室」及「布袋五鹽田 Budai Salt Pan Wetlands」臉書粉絲專頁。