本島極東漁港 元旦來馬崗賞日出、遊漁港。(特約記者林有定翻攝).JPG

本島極東漁港 元旦來馬崗賞日出、遊漁港


【特約記者林有定/新北報導】

在三貂角下坐落著臺灣本島最東邊的漁港-馬崗漁港,周邊環境優美恬靜,無論看山、看海,皆有極佳的視野,2022年元旦,歡迎市民朋友來新北馬崗漁港迎接極東的第一道晨曦、遊漁港,迎接新的一年!

本島極東漁港 元旦來馬崗賞日出、遊漁港。(特約記者林有定翻攝).JPG

本島極東漁港 元旦來馬崗賞日出、遊漁港。(特約記者林有定翻攝).JPG

馬崗漁港位於新北市貢寮區福連里,也是熱門的舊草嶺環狀線自行車道必經的景點,漁港內的平臺除了能欣賞廣袤且磅礡的海景,享受海風吹拂外,還能眺望孕育著豐富物種的馬崗潮間帶,具有豐沛生命力的生態系,等著大家來發掘。周邊的馬崗漁村聚落,保留著東北角傳統就地取材堆砌而成的石頭屋,展現傳統石砌工藝,凸顯早期居民的智慧和生活型態;漁村內的海堤壁畫,彩繪著當地出產的魚類,更是到訪遊客佇足欣賞和留影的景點之一。馬崗漁村又被稱做「隱藏版貓村」,有別於瑞芳的侯硐貓村,這裡少了人車的喧鬧,寧靜的漁村與貓咪們慵懶的模樣非常搭配,貓奴們更是不能錯過囉!走一走肚子餓了,要吃「飽」,漁村內有在地食材做成的海鮮麵或海鮮火鍋;要吃「巧」,還有石花凍或滷鮑魚等零嘴小吃等著大家來品嚐,細細品味濃厚的漁村氣氛。2021大家辛苦一整年,也因為努力防疫,我們終於看到了疫情趨緩的曙光,就像極東的馬崗漁港,迎接一天之中最早的陽光,象徵著一年光明的新氣象。

新北市政府漁業處表示,馬崗漁港是臺灣本島最東邊的漁港,結合周邊的石頭屋和海堤彩繪,具有濃濃的漁村風景,誠摯歡迎市民朋友,來臺灣的最東點-馬崗,迎接2022的第一道曙光吧!疫情期間出遊也請大家做好相關防疫措施,勤洗手、戴口罩,保護自己,也保護家人!