中市府單身聯誼最終回「城市微旅行」 32對都會男女配對成功


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府今年度最終回主題單身聯誼場次「城市微旅行」,上週末在僑園飯店及台中歌劇院浪漫登場,邀請旅行達人張啟銘(Alen)擔任活動大使,以「旅遊戀上美食-品味微醺與美好!」為題,引領參加民眾迅速投入活動主題;還有活動大使團長郭彥均快閃現身台中歌劇院分享婚姻幸福秘訣,同時祝福大家如願尋覓與自己志同道合的人生伴侶,參加民眾並在冬日微涼細雨浪漫氣氛中,漫步台中歌劇院,寫下情書祝福未來的自己,上週活動成功促成32對單身民眾互表心意,配對率破四成。

 

民政局長吳世瑋表示,市府今年首度推出主題式聯誼活動,結合時下年輕人喜好的「解謎」、「電影」及「旅遊」三大休閒活動元素,打造六場系列活動,讓單身族群搭起友誼橋梁。今年最終回2場活動,25日共78位35至50歲單身男女到場參加,13對配對成功,成功率33.33%;26日則有80位30至45歲單身男女參加,並有19對配對成功,成功率高達47.5%,配對成功率再傳捷報。

 

吳局長指出,今年六場系列活動參加民眾共計476人,成功促成92對民眾連線成功,配對率高達38.66%,優於往年平均值(約26-27%),可見今年主題系統活動成功吸引民眾興趣,大幅提升民眾參與率及配對率。明年度市府也將規劃更多主題式聯誼活動,吸引單身民眾踴躍報名參加,藉此促成更多佳偶。

 

民政局表示,為提升婚育率,民政局每年舉辦多場單身民眾聯誼活動,提供適婚年齡民眾相互認識交流平台;同時規劃聯合婚禮活動,邀請市長盧秀燕擔任主婚人為大家獻上滿滿祝福,並贈送實用又超值好禮祝賀新人,參加新人到全市任一戶政事務所辦理結婚登記還可享用免規費。

 

此外,各戶政事務所也積極推展人口政策,打造各具特色主題結婚拍照專區,讓新人們在完成終身大事時,還能拍照留影,增添幸福喜悅。此外,市府在新人結婚登記時,也會致贈精心準備成家福袋賀禮,藉由多項戶政貼心服務,盼提升市民「樂婚、願生、能養」的意願,讓台中成為最宜居幸福城市。