楊敬敏23分大心臟跳投逼進延長賽,新北國王惜敗臺北富邦勇士


【圖文提供 / 新北國王】

新北國王籃球隊歷經2連敗小低潮後,今(2)日作客臺北富邦勇士,湯瑪士(Thomas Welsh)傷癒歸隊、洪志善復出對決老東家。靠著楊敬敏大心臟關鍵中距離,全場豪取23分將比賽逼進延長賽,可惜最終在單洋將作戰的情況下以115比120不敵勇士隊。

李愷諺、湯瑪士連線,加上平聯盟紀錄的半場團隊12顆三分球,新北國王首節建立33比29優勢,一度擴大到10分差距。雖然次節讀秒階段被對手投進壓哨三分球中場以64比65落後,但第三節開局楊敬敏外線冷箭再次要回領先。

新北國王以82比83進入決勝節,簡祐哲火力全開4分半鐘內獨得12分,帶領打出13比7攻勢超前比數。最後10.77秒新北國王2分落後,楊敬敏大心臟跳投中距離命中,帶領球隊106比106進入延長賽,可惜加時階段團隊熄火,終場以5分差輸球。

湯瑪士攻下全隊最高24分外帶17籃板,楊敬敏23分、5籃板,簡祐哲20分,李愷諺17分、9籃板、9助攻、3抄截,洪楷傑14分,李盈鋒11分。

「這是一場對我們來說是很艱辛的比賽,不過對球迷來說是一場內容非常棒的比賽,」總教練萊恩(Ryan Marchand)說道,「我們最後一刻防守沒有做得太好,所以才輸了這場比賽,不過對於我們來說,大家都盡了最大的努力,只可惜沒有辦法守住勝利。」

而萊恩也給予今天復出的洪志善非常高的評價,「雖然洪志善今天還沒有到最佳的狀態,但也打出球隊期待的表現。他是真正的場上指揮官,節奏快慢都掌控的非常好,相信下一場他的表現會更好。」

洪志善表示,今天就是做好教練團指示的工作,跟李愷諺互補組織,而復出賽安排在這場對戰前東家的比賽,對他來說更容易調整與熟悉比賽節奏,畢竟許多球員自己都非常熟悉。

新北國王結束這場客場戰役後,將在1月8、9日回到主場新莊體育館,對決桃園領航猿以及臺北富邦勇士。在第一天的比賽,新北國王邀請華語月台全才音樂人ØZI擔任賽後表演嘉賓,而這兩天也將在賽前舉辦Queens啦啦隊球迷簽名見面會,其他相關主場週活動內容,新北國王將在官方社群持續公佈,敬請球迷期待!