八旬翁獨自散步跌倒送醫 警平安護送返家


【記者李進益/南部報導】

苓雅分局成功路派出所巡佐王敏全、警員陳佑平於日前擔服巡邏勤務時,接獲醫院來電表示有一名老人在家附近跌倒,由119救護人員送至醫院就醫,卻無法清楚表達自己的資料,需要警方協助。

 

警方到達後,先是詢問老翁的基本資料,但老翁發音咬字模糊,身上也沒攜帶任何證件,所幸經由二員仔細耐心地詢問後終於查出老翁的身分,經查該老翁姓王(23年次),家住前鎮區,只有與一名外籍看戶同住,二員見王翁住家離轄區不遠,加上王翁年事高、身體不適便決定開車護送王翁返家。

 

在員警載王翁到社區門口時因為離家門口還有段距離,便由員警攙扶王翁慢慢走回家,走到一半時,就看到一名女子在遠處大叫「阿公!」然後快速地跑到警方面前拉住王翁的手,不斷的跟警方道謝。

 

在員警確認該女是王翁的看護後才放心交由其帶返家,同時二員也告知其看護可向社會局申請愛心手鍊,透過配戴記名之手鍊,萬一不慎走失,可讓家中長輩能在最短時間內回到溫暖的家。