雲林榮服處榮欣志工隊協助榮家元旦升旗住民伯伯感動在心裡


【記者游樂華/中部報導】

雲林榮服處榮欣志工隊為迎接111 年元旦升旗典禮,於元旦上午7 時30 分,在郭章仁隊長帶領下,分為三組協助榮家養護忠孝堂、仁愛堂及信義堂之住民伯伯,集結在養護大樓一樓前廣場舉辦元旦升旗典禮,許多行動不便的榮家住民伯伯,為了表達熱愛國家之情操及共同迎接2022 年的到來,冒著冷風在榮欣志工之協助下,拿著小國旗高唱國歌,在國旗歌聲中向國旗敬禮,國旗緩緩升起,迎風飄揚,一起高喊中華民國元旦快樂,祈祝國運昌隆,疫情退散,世界和平。

雲林榮服處榮欣志工隊協助榮家元旦升旗住民伯伯感動在心裡。(記者游樂華翻攝)

雲林榮服處邵更新處長表示,目前至榮家服務之榮欣志工不論是住民團康服務、陪伴就醫、陪伴健走及關懷晤談等服務,榮欣志工均符合中央疫情指揮中心之指引與榮家防疫規定,實是兼顧榮家住民精神生活及防疫安全的最佳選擇,也為榮家住民長輩帶來更多的溫暖與關懷。