糊塗男子烏龍牽錯機車 凱旋警立即釐清


【記者李進益/南部報導】

苓雅分局凱旋路派出所警員李昭德、警員鍾琪芬於日前擔服巡邏勤務,於16時接獲報案人林小姐稱停於中正一路251巷旁之重機車遭竊,警方迅速趕到現場了解,報案人林小姐表示日前將機車停放在於上述地址,去辦事要返家時發現自己的代步機車不見了,就非常著急地打給警方請求協助。

糊塗男子烏龍牽錯機車 凱旋警立即釐清。(記者李進益翻攝)

機警的巡邏警組很快速在現場先初步協尋,結果發現一台重機車與被害人的機車「一模一樣」,警方用被害人的機車鑰匙試著插進鑰匙孔,雖然插得進去但發不動,警方先請被害人返所並調閱警政車辨系統,發現被害人的機車與現場相同車型的機車於差不多時間停於上述地址,警判斷有可能是「車主誤會牽錯同款車」,查詢完現場機車車主的資料,警組立刻前往車籍地址找駕駛人。

找到該車駕駛人詢問,才釐清原來糊塗的駕駛人陳先生騎乘女兒的機車到與被害人停車位置附近辦事,要返家時插到被害人林小姐機車鑰匙孔,發現插得進去但轉不動「以為車頭鎖壞了」,便請拖吊公司將該車拖到鄰近機車行修理鎖頭,由於「機車是女兒的,所以他並沒有去記車牌」,看到相似的機車就去牽,還搞烏龍地把被害人機車換了鎖頭,陳姓男子對其行為感到非常抱歉,立刻與警方到派出所找被害人林小姐道歉,現場清點財物無任何損失,林小姐也接受陳先生的道歉,林女讚嘆警方的辦事效率,也不斷感謝警方的協助。