2022年第17屆WSBL女籃超級聯賽 1月17日起臺北體育館開打


【文字提供 / 籃協】

2022年第17屆WSBL女子超級籃球聯賽即將於1月17日起在臺北體育館點燃戰火,國泰人壽、中華電信、台元、台電四隊將再次角逐本屆后冠。

本屆WSBL安排在臺北體育館及板橋體育館兩地進行,例行賽共將進行六個循環,一月份賽程在臺北體育館進行,三月起移師至板橋體育館至決賽結束,例行賽取前二名晉級冠軍賽、三四名進行季軍賽,冠、季軍決賽採三戰二勝制。

本屆WSBL也針對賽程進行變革,例行賽增加至六循環,其中三個循環安排在週五至週日的假日檔期,方便球迷進場觀賞比賽,因應本會球團管理辦法的修訂,WSBL自今年度起開放華裔球員參賽,台元隊報名首位華裔球員宋佩欣,未來希望可以引進更多海外華裔球員回台參賽,強化WSBL競爭實力。

隨著選秀制度的推行及各隊保護名單球員陸續畢業投入WSBL賽場,本屆各隊戰力也獲全面提升,衛冕軍國泰加入旅外回歸的黃英利與徐玉蓮(保護名單)、沈欣,台元則是補進旅外球員黃品蓁、林蝶(保護名單)、中華電信報名了3位選秀球員陳怡萱、楊婉琳、吳采庭,台電新增選秀狀元謝津宛。

(攝影師:cottonbro,連結:Pexels)