旗山監理站新增高齡駕駛人換照服務據點


【記者李進益/南部報導】

燕巢鄉親有福了!為體恤高齡駕駛人,免於來往奔波,旗山監理站結合燕巢衛生所聯合服務,提供「一站式高齡駕駛人換照服務」,經體檢及認知功能檢測合格後即可同時辦理換發駕照。

 

旗山監理站新增高齡駕駛人換照服務據點。(記者李進益翻攝)

旗山監理站表示,每月固定第3個星期三上午9點至11點,派員駐點在燕巢衛生所辦理高齡駕駛人認知功能檢測及換照業務(如遇國定假日或不可抗力因素,將另擇日辦理)。本月服務日期1月19日,請接到換照通知單之在地鄉親,踴躍前往辦理,同時歡迎長輩們偕朋引伴、闔家前來瞭解諮詢檢測事宜,確保身體健康和認知能力正常再來開車,對自己與所有用路人都有保障。

旗山監理站提醒,高齡駕駛人因身體機能自然退化,開車或騎車事故的風險增大,評估身體狀況若有疑慮,或已無駕車需求,鼓勵辦理駕照註銷,建議出門搭乘大眾運輸工具或由家人接送。如需服務,可聯繫監理站協助,連絡電話:(07)6613711轉201、202洽詢。