新北國王近「完全體」出賽主場週 兩天11,119人次入場、近六百萬新台幣進帳


【圖文提供 / 新北國王】

 新北國王籃球隊Q.戴維斯(Quincy Davis)復出、新洋將麥卡洛(Chris McCullough)首次亮相,已近「完全體」的陣容展開本週主場賽事。昨日以101比90戰勝桃園領航猿,今(9)日則以91比95不敵臺北富邦勇士,以4勝4敗暫居聯盟第四名。

新北國王本週舉辦Queens啦啦隊簽名會,以及1月8日重量級歌手ØZI擔任賽後表演嘉賓、1月9日DJ Emily特別演出,兩天分別吸引5,061人進場、2,164,060售票;6,058人進場、526,375售票,首次破9成售票。國王商店新增「國王鑰匙圈」、李愷諺「飆風玫瑰」限量Tee、以及「簡祐哲」、「湯瑪士」、「麥卡洛」KINGS球衣版球衣,繳出耀眼的銷售成績,首日商品銷售526,375新台幣、翌日522,325新台幣,總計1,048,682新台幣。

在賽後記者會,總教練萊恩(Ryan Marchand)點出:「我們一開始有很多的領先,但是下半場沒有辦法得分,因此又把優勢還回去了。下半場我們因為犯規麻煩,而不敢太大膽的防守,往後要避免這樣的情況發生,必須要提前站位,做好所有的細節。」洪楷傑則認為:「我們上半場贏球,可是下半場太多細節沒有做好而輸球,下次要減少失誤,家也要保持防守的強度,才能夠避免同樣的事情再發生。」

1月9日重點球員數據

楊敬敏

23分、5籃板、7助攻

洪楷傑

17分、3助攻

湯瑪士

16分、29籃板(個人紀錄;正規賽聯盟紀錄)