尾牙續攤KTV大亂鬥 打輸打贏都要進法院。(記者張如慧翻攝).png

尾牙續攤KTV大亂鬥 打輸打贏都要進法院


【記者張如慧/苗栗報導】

苗栗市10日凌晨北苗地區一家KTV,發生客人互毆案件,苗栗分局立即啓動快打機制,經北苗所所長率周邊警力趕赴現場,見大廳有20餘人叫囂咆哮,警方隔成人牆,依法命令渠等解散離去,惟仍有數名男子不聽勸阻,向警方叫駡丶推擠,甚至向員警攻擊,所長果斷指示將4名暴力動粗者依現行犯逮捕,另一個涉案男子知道警察要找他,也乖乖的在凌晨3點自動投案。
據調查,衝突的群眾,大多是參加公司尾牙後,尚未盡興而轉往KTV敘攤的酒客,可能自恃各自團體人數均眾多,加上飲酒後自我控制力降低,稍微的摩擦,就造成了肢體、言語的衝突。警方到場後,群眾情緒仍然高亢,甚至有推擠、辱罵、攻擊執法人員之行為,所幸優勢警力迅疾控制現場,並逮捕鬥毆、妨害公務現行犯,警詢後依違序丶妨害公務、公然侮辱及傷害罪嫌移送法辦。
苗栗分局表示,刑法149條、150條,明確規定,在公共或公眾得出入場所,意圖滋事而聚眾,或施強暴脅迫行為,均負刑事責任,而且屬非告訴乃論,警方到場,無論當事人是否提告,只要是現行犯或準現行犯,一律逮捕,縱使行為人已經離開了,員警也會調監視畫面,以車追人、以人查案,絕對不會容忍暴力行為危害社會安寧。
另外在警方處理過程中,竟然有一名路過駕駛行經該KTV時,對群眾長按喇叭,員警上前盤查,發現該駕駛滿身酒氣,明顯酒後駕車,立即施以酒精測試,竟然超過0.7mg/l以上,立即予以上銬逮捕。
警方再次強調,對於暴力違法、挑戰公權力之行為絕不容忍,一定會強勢執法、依法嚴辦。