提升北太平重點路段品質 中山路二段燙平完成


【記者游樂華/中部報導】

市長盧秀燕積極建構台中友善道路環境,針對太平區中山路二段在用路人長期頻繁使用下,路面產生龜裂、不平等狀況,台中市政府建設局啟動「燙平專案」,施工前多次與管線單位會勘,並先辦理孔蓋調降,以孔蓋下地率達7成為目標,目前工程已完工,有效減少路面不平。

提升北太平重點路段品質 中山路二段燙平完成。(記者游樂華翻攝)

建設局長陳大田表示,太平區中山路二段連結坪林森林公園、803國軍總醫院、中山傳統市場、太平國中、勤益科技大學等,為北太平舊市區最重要的幹道,這次針對該路段進行燙平工程,可提升整體道路品質及舒適度,並提供市民安全的用路環境。

陳局長說,透過改善道路品質,除提供用路人更安全的用路環境,同時也擴展屯區生活圈向外吸磁發展經濟。此次除太平區外,也主動推動屯區其它區域燙平計畫,針對周邊有傳統市場、學校、公園、醫院的路段評估路況後進行燙平,打造台中幸福路。