防疫不鬆懈 中市府強化大型餐宴會館防疫宣導


【記者游樂華/中部報導】

因應桃園機場群聚感染事件延燒,中央流行疫情指揮中心宣布1月9日至24日維持第二級疫情警戒標準並加嚴戴口罩等防疫措施,台中市政府繼上周前往百貨賣場宣導,經濟發展局專門委員林敏棋日前再度率隊前往大型婚宴場所宣導防疫措施,要求業者嚴禁逐桌敬酒,管控社交距離,並落實實聯制、量體溫、手部清潔消毒,也提醒現場民眾用餐完畢應戴上口罩,做好自我防護。

防疫不鬆懈 中市府強化大型餐宴會館防疫宣導。(記者游樂華翻攝)

經發局表示,年底適逢公司尾牙以及結婚旺季,大型婚宴場所訂單量增加,然而近期Omicron變異株已進入社區,再加上全台是一日生活圈,疫情傳播風險不斷上升,市府也全力戒備,透過走動式宣導以及查察,確保相關業者嚴格執行防疫措施。

這次宣導前往南屯區潮港城國際美食館,業者除落實顧客進場管理、用餐管理外,也積極維持用餐環境良好通風,環境清潔消毒,近期加嚴的防疫措施,業者均透過相關迎賓公告、電話或口頭方式告知顧客,宴會進行前也會請主持人開場時再次提醒,避免聚餐之餘,不小心違反防疫規定,得不償失。

經發局呼籲,日前本土案例新增12例,民眾千萬不可輕忽,儘速施打疫苗,提高自身免疫力,做好防疫守護你我健康,也請業者務必落實相關防疫作為,市府將持續稽查輔導業者,為市民健康把關。